Серебряный нож
Без столового ножа не обходится ни одна трапеза в культурном обществе, его обязательное присутствие обусловлено столовым этикетом. И хоть при каждом ежедневном приеме пищи мы не всегда его применяем – сомневаться в его надобности и пользе не приходится. Во-первых, столовым ножом удобно разрезать поданное блюдо на небольшие кусочки, ведь большие куски неудобно пережевывать и неприлично запихивать в рот. Во-вторых, с помощью этого прибора можно сделать обеденный стол очень красивым, таким, чтобы глядя на него – дыханье замирало, а поможет это сделать нож серебряный.
Сервировать и украшать стол перед трапезой – это вековая традиция, и посуда из серебра всегда играла в этом главную роль. Поэтому сегодня, продолжая ее, мы отдаем дань уважения нашим предкам.
Ножи из серебра: их особенности и разновидности
Серебро считается драгоценным и благородным металлом, из которого получаются очень красивые изделия. Многие относятся к нему с опаской, по причине его природной мягкости. Но современные технологии производства обеспечивают изделиям из серебра необходимую прочность и остроту.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей серебряных ножей, и каждый нож предназначен для определенного блюда. Все ножи разделены на:
- основные;
- вспомогательные.
К основным ножам, относят ножи столовые, закусочные и десертные, а к вспомогательным – нож для масла, сыра, фруктов, шпрот и некоторые другие. Для более детального представления, немного их опишем:
- наиболее применяемый – это нож столовый, он используется для гарниров и горячих блюд из мяса. Он длиннее остальных, имеет характерный закругленный носик;
- при сервировке стола не обойтись и без десертного ножа, он рассчитан на разрезание сладких блюд, тортов, пирогов, блинчиков – в общем, для различных десертов и фруктов. Такой нож чуть уже и короче, чем столовый, отличается острым носиком;
- если в меню предусмотрено горячее рыбное блюдо, то специальный прибор для рыбы – на столе быть обязан. Такой серебряный нож имеет тупое лезвие и внешне похож на несколько удлиненную лопатку. Не забывайте, что к соленой или копченой рыбе данный нож не подается;
- для сыра – тоже предусмотрен специальный нож из серебра. Он отличается особой заточкой, которая не допускает ломкость сыра при нарезании на очень тонкие ломтики, а благодаря фигурному краю прибора – отрезанные кусочки будет удобно выложить на тарелку красиво и аккуратно, не повредив их при этом;
- нож для масла тоже выпускается в коллекциях изделий из серебра. Он имеет широкое, тупое лезвие, немного изогнутое, и округленный носик. Такой нож будет уместен, если на стол предусмотрена подача масла единой порцией и гостям понадобиться отрезать себе кусочки необходимой величины и перекладывать в свои тарелки;
- самыми тонкими и изящными являются ножи серебряные, которые предназначены для фруктов. С их помощью удобно разрезать на красивые кусочки или дольки фрукты и цитрусовые перед подачей.
Серебряные ножи: магазины и каталог товара
Хорошо тем, кому достались серебряные ножи по наследству, а остальным – придется получить их своими силами. К счастью, сегодня многие производители специализируются на выпуске изделий из этого металла, поэтому магазины с серебром есть в любом городе. Следует учесть, что благородный металл не может стоить дешево, и не должен, поэтому такая покупка требует определенных затрат, но, если хочется немного сэкономить (не на качестве, конечно, а на стоимости реализации), тогда лучше обратиться в интернет-магазин, где все товары на порядок дешевле.
На сайте такого магазина можно посмотреть каталог предлагаемой продукции, где всегда представлены фотографии изделий и их подробные описания, фото можно увеличить и рассмотреть нож до мелочей (форму, рельеф, узоры).
Как правило, в каталоге товар сгруппирован по виду и по стоимости (от меньшей к большей), что делает пользование им еще удобнее. Выбрав нож подходящего вида, можно посмотреть и другие серебряные изделия, которые дополнят комплект для сервировки и превратят любой домашний ужин – в праздничный вечер!
«Серебряный нож» прочитали 4440 раз(а)
Изготовление ножей
Заточка ножей
- Грамотно точим стальные и керамические ножи своими руками!
- Как заточить керамический нож
- Заточка сапожного ножа
- Заточка охотничьих ножей
- Заточка ножей Мора
- Заточка ножей для резаков
- Заточка ножей бура
- Заточка ножа-косяка
- Приспособления для заточки ножей
- Как правильно точить ножи
- Заточка ножей видео
- Заточка ножей