Ножи  /  Титановые ножи

Титановые ножи

 

Использование в производстве такого материала, как титан, на сегодняшний день набирает все больше популярности. Исключением не стали и ножи, чем именно они так популярны?

Титановые ножи

 

Титановые ножи, особенность применения

Титан наделен парамагнитными свойствами, то есть он представляет собой абсолютно немагнитный материал. Подобные характеристики позволяют использовать складной титановый нож даже в разминировании устройств, которые оснащены магнитным взрывателем.

Знаете ли вы о биологическом свойстве титанового ножа?

Что касается биологической составляющей, то данный нож, полностью нейтрален. Именно немагнитные свойства, а также биологическая нейтральность титана, позволяют использовать его в медицинских приборах и инструментах. Это качество просто необходимо для ножей, поскольку составляющие клинка не должны никоим образом химически реагировать на различные продукты питания при их нарезке.

Приобретая титановый нож складной для многих основным как раз, является то, чтобы он не проявлял каких-либо химических реакций.

Титановый складной нож

Стойкость к коррозии

Известно, что ножи предназначаются для эксплуатации в достаточно агрессивных ситуациях, в связи с чем, может образоваться ржавчина. Это чаще всего наблюдается при влиянии морской воды и воздуха, так как здесь в наличии слабая щелочная среда, а поверхность изделий из титана имеет тонкий, но в тоже время прочный шар защитной оксидной пленки, что позволяет ему не поддаваться коррозии.

Другие преимущества

Ножи на основе титана гипоаллергенны и нетоксичны, благодаря тому, что не выделяются ионы металла, пища не получает «металлического» привкуса. В их состав входит ион серебра, добавляющий изделию антибактериальные свойства.

Титановым ножом намного проще пользоваться в сравнении с привычными ножами из стали, поскольку он имеет легкий вес. Поэтому многие, решив купить данный кухонный прибор или складной нож из титана, выбирают именно его по причине удобства и легкости.

Если сравнивать их с изделиями из нержавеющей стали, то разница в массе достигает сорока процентов. Данное свойство очень важно в различных туристических и альпинистских приспособлениях, поскольку здесь, как нигде, ценится легкость, которой обладает титановый материал.

Современные технологии позволяют выпускать для использования на кухне большой ассортимент ножей, очень прочных и стойких к механическим повреждениям, тех, которые практически не уступают по качеству высоколегированным сталям. Именно этими характеристиками titan ценен и популярен.

 

«Титановые ножи» прочитали 3424 раз(а)

 

 

 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Котлеты из щуки: пошаговые рецепты приготовления, простые и вкусные!
⭐️⭐️⭐️

Котлеты из щуки

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Вино из клубники в домашних условиях!
⭐️⭐️⭐️

Вина из клубники

Сталь для ножей