Приобретаем современные кухонные ножи
Многие хозяйки согласятся с тем, что качество и быстрота приготовления того или иного блюда напрямую зависят от кухонного ножа. Поэтому каждая из них предъявляет к этому инструменту высокие требования.

Очевидным фактом является то, что кухонных ножей сейчас в продаже очень много. На любой вкус и кошелек. Перед покупкой ножа стоит разобраться с тем, что необходимо учесть при его выборе?
Кухонные ножи изготавливают преимущественно из стали, которая представляет собой сплав железа с углеродом. Производители добавляют в сплав марганец или ванадий, чтобы улучшить характеристики металла. Ножи из такого материала легко затачиваются, а также имеют достаточно низкую стоимость.
К ножам высокого класса можно отнести инструменты, изготовленные из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Их режущие способности, заточка и твердость продолжительное время остаются на высоком уровне.
Керамические ножи отличаются от своих металлических аналогов повышенной остротой. Их режущие края длительное время не затупляются. Но лезвия у таких ножей очень хрупкие. В процессе работы следует проявлять осторожность, чтобы не сломать лезвие керамического ножа. Подобные изделия достаточно легкие.
Кухонные ножи должны отвечать ряду требований - быть удобными, практичными, прочными и длительное время сохранять заточку, а при необходимости - легко правиться.
Что нужно учесть при выборе? Стоит сразу сказать, что на кухне должно быть минимум два ножа – большой и поменьше. При выборе изделия необходимо учесть, что качественный кухонный нож не может иметь низкую цену. Можно, конечно, купить симпатичный и недорогой нож, но необходимых качеств он не будет иметь.
Что касается лезвия, то на его поверхности должны отсутствовать различные сколы, трещины, разводы или пятна. У качественного ножа поверхность лезвия гладкая, блестящая и хорошо отполированная.
Ручка ножа играет очень важную роль. Для ее изготовления используют различные материалы. Очень распространены деревянные и металлические ручки . Но чаще всего можно встретить ножи с пластиковыми ручками. Такие модели отличаются легкостью и прочностью. У керамических ножей ручки обычно прорезиненные.
«Приобретаем современные кухонные ножи» прочитали 4264 раз(а)
Почитать ещё:
Изготовление ножей
Заточка ножей
- Грамотно точим стальные и керамические ножи своими руками!
- Как заточить керамический нож
- Заточка сапожного ножа
- Заточка охотничьих ножей
- Заточка ножей Мора
- Заточка ножей для резаков
- Заточка ножей бура
- Заточка ножа-косяка
- Приспособления для заточки ножей
- Как правильно точить ножи
- Заточка ножей видео
- Заточка ножей