Консервный нож: как его выбрать
Одним из помощников домашней хозяйки является консервный нож. Он необходим дома, на садовом участке и во время пикника.

Ножи бывают следующих категорий:
1. Простой ручной нож. Он состоит из двух ножей, вместо упора используется перемычка, которая находится между ними. Благодаря упору нож закрепляется на банке. С его помощью можно открыть банки с закрутками и консервные банки.
2. Конструкцией посложнее располагают механические ножи. Они открывают банку за 3-5 секунд. Ножи этого типа производят из металла, их ручки изготавливают из резины и пластика. Пробейте ножом крышку банки, зафиксируйте его на бортике, и двигая вентиль, открывайте банку. Его плюс состоит в том, что здесь нельзя пораниться, так как на крышке и банке не появляются зазубрины, после ее вскрытия.
3. Используя электрические и автоматические ножи, вам не понадобится применять силу для открытия банки. Приложите нож к крышке, потом запустите механизм. Это безопасный прибор, потому что вскрывает банку внутри, и получаются ровными ее края. Консервный нож для работы использует батареи. На приборе расположен магнит, закрепляющий нож на консервной баночке, и снимающий крышку в конце работы. Его лезвие изготавливают из нержавейки, а корпус – из простого пластика, так как здесь не нужны нагрузки. Батарейки временами надо менять.
Перед приобретением консервного ножа, изучите инструкции и решите какой прибор вам необходим. Так как выбранное изделие является нужным предметом для всех помещений, где готовится пища.
«Консервный нож: как его выбрать» прочитали 2704 раз(а)
Изготовление ножей
Заточка ножей
- Грамотно точим стальные и керамические ножи своими руками!
- Как заточить керамический нож
- Заточка сапожного ножа
- Заточка охотничьих ножей
- Заточка ножей Мора
- Заточка ножей для резаков
- Заточка ножей бура
- Заточка ножа-косяка
- Приспособления для заточки ножей
- Как правильно точить ножи
- Заточка ножей видео
- Заточка ножей