Ножи  /  Кухонные ножи  /  Выбираем ножи для кухни

Выбираем ножи для кухни

 

Ножи справедливо считаются неотъемлемым атрибутом на современной кухне. Если будут иметься качественно подобранные ножи, то нарезка любых продуктов займет минимум физических сил и времени. Главное здесь – купить правильные ножи, которые встречаются в специальных магазинах самыми разными.


Выбирая ножи для кухни, хозяйке важно обращать внимание на главную составляющую – это стальное полотно, которое может оказаться твердым или мягким. Или быть изготовленным из нержавейки. Для нарезки мяса лучше приобретать столовые ножи из ржавеющей стали, которая изготавливается традиционным способом – методом ковки. Благодаря данной технологии стальное полотно получает кристаллическую структуру, позволяющей с легкостью справиться с мясом, жилами или даже костями. Для нарезки фруктов или хлеба рекомендуется покупать простой нож из нержавеющей стали, который отличается как высокой пластичностью, так и дешевизной. Такая вид стали, если ею не резать твердые кости, способен прослужить на одной заточке долгое время – важная особенность при эксплуатации ножа в семье!


У столового ножа может иметься либо пластиковая, либо деревянная ручка. Последний вид ручки чаще всего используется для наиболее прочных ножей. Если даны вид древесины заранее пропитать специальным синтетическим лаком, то она получит отличную защиту от воздействия воды. Срок службы ножа значительно увеличится, ведь такие ручки имеют, как минимум, две прочные стальные заклепки. Для нарезки фруктов, овощей или хлеба вполне можно покупать версии с недорогой литьевой пластиковой ручкой.


Ножи также отличаются между собой и дизайном. Можно купить в специальном магазине классический нож шеф-повара, у которого длина лезвия может достигать параметров в 20-25 см. Чем тяжелее на вес окажется лезвие, тем легче оно сможет нарезать любые продукты – от мяса до овощей. Выбирать легкие ножи, которые часто требуют во время резки продуктов нешуточную физическую силу, не всегда считается правильным решением. Лучше доплатить и купить тяжелые столовые ножи, с которыми всегда необыкновенно легко работать во время готовки на кухне.


Если нужно без крошек и в сжатые сроки нарезать свежеиспеченный или старый хлеб, рекомендуется покупать зазубренный нож. Он ценен тем, что отлично справляется с овощами и цитрусовыми – потери натурального сока окажутся самыми минимальными. Единственное что нужно помнить, не нужно обрезать ветки зелени и деревьев, поскольку вышеуказанные зазубрины имеют свойство быстро затупляться.


Когда приходится работать с рыбой или мясом, рекомендуется, что лучше сразу приобретать короткий обвалочный нож. С помощью данного вида ножа необыкновенно удобно отделять мясо от костей, а только не резать кости!


Для очистки кожуры у фруктов и овощей рекомендуется покупать короткий нож, у которого длина лезвия составляет не более 8-9 см. Данного показателя вполне считается достаточным для быстрой и комфортной работы на кухне.


И последнее – у хорошего ножа обязательно должен иметься небольшой выступ, называемый гардой, ценный тем, что не дает ножу соскользнуть с рук во время работы.

Выбираем ножи для кухни

 

 

«Выбираем ножи для кухни» прочитали 1396 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей