Ножи  /  Кухонные ножи  /  Ещё о кухонных

Ещё о кухонных

 

Любители накрыть чего-нибудь на стол, задаются вопросом о приобретении хорошего острого и комфортабельного ножа. Одним из основных критериев хорошего ножа – является удовольствие при длительной работе с подобным инструментом, без чувства особой усталости. Действительно качественный нож будет долго не терять свою остроту, а в случае потери её, он будет легко точиться.

Для пригодного ножа свойственно быть сбалансированным и комфортным в использовании. В этом обзоре мы расскажем вам о некоторых таких брендов ножей.

Tramontina Century

Это ассортимент бразильского производителя. Для создания таких ножей, используется кованная нержавеющая сталь, с большим содержанием углерода. Лезвия получаются очень твердыми в результате криобработки. Форма таких клинков позволяет вам делать очень качественный и ровный надрез. Рукоять такого ножа сделана из твёрдого металла, что делает его стойким к бактериям и высоким температурам.

Arcos DUO Chef

Данные ножи разрабатываются испанским брендом Arcos из фирменной стали. Линейка данным ножей имеют необычайную твёрдость, правда это оправдывается тем, что они быстро теряют свою остроту. Они легко точатся, и довольно устойчивы к высоким температурам. К форме такого ножа придраться нельзя, рез очень качественный. Рукоять покрыта мягкой резиной

Masahiro 35 серия

Подобные ножи производятся из закаленной японской стали. Из-за чрезвычайной твёрдости ножа, они очень долго сохраняют свою твёрдость. Также затачивать такой нож задача не из простых, нужно либо иметь специальный пилоножеточильный камень, либо обратиться к профессионалу.

Рез такого ножа очень качественный, легкий. Рукоять необычайно удобная, и выполнена из стабилизированного дерева

IVO Everyday

Ассортимент португальского производителя ножей. Таким ножам свойственно иметь качественную прокатную сталь. Данная сталь проходит закалку, в результате чего имеет очень твёрдое лезвие, в итоге эта сталь отлично сохраняет остроту. Рукотка данного клинка очень комфортабельна, и сделана из полипропилена. Форма клинка довольно удачно выполнена.

Ещё о кухонных

 

 

«Ещё о кухонных» прочитали 2396 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей